"Fischerklause" - traditionsreichstes
Fischrestaurant in Zingst - seit über 50 Jahren
 
Die Fischerklause entstand 1954, aus einem Fischerkaten schufen
Olga und Martin Spiegelberg die "Fischkneipe". Diese
ist aus der Ortsgeschichte nicht mehr wegzudenken. Es wurde
eigentlich immerzu um- und angebaut.

 
In den 80ger Jahren wurde hier die Schulspeisung organisiert,
man traf sich am Wochenende zum Jugendtanz. Genauso feierten
viele Zingster und Gäste hier ihren Geburtstag, Jugendweihe
oder Hochzeit.

In der Wendezeit haben es Marlis und Peter Sabrowsky geschafft,
den ursprünglichen Charakter der Fischerklause zu erhalten
und sich dem neuen Trend von Eiche rustikal entgegenzusetzen.
Bei einem Besuch im Restaurant fühlt man sich, als würde man
bei einem Fischer in dessen guter Stube sitzen.

Noch heute findet man das "Goldene Fischbesteck",
eine sehr begehrte Auszeichnung der besten Fischrestaurants
aus DDR- Zeiten, an der Wand.
 

Am 1. Februar 2011 übergeben Marlies und Peter Sabrowsky das
Restaurant an ihren Sohn Jörg und Ehefrau Katrin.
Sie übernahmen mit der symbolischen Übergabe des silbernen
Schlüssels den renomierten Betrieb.
Wie der Vater so ist auch der Sohn mit Leidenschaft Gastronom.
Der Familienbetrieb bleibt der Tradition Fisch treu. Ostseefisch
wird auch in Zukunft die Basis sein.


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